Хочу жить (160 день)

Хочу жить (160 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
160 «Не смущай себя, как перестроить свою жизнь, расположись на волю Божию и молись, время постепенно перестроит» (ПВС письмо 35 3.1.1949 г.)

Привычка беседовать с помыслами, мучать себя догадками и подозрениями стали частью нашей жизни. Малодушные терзания самих себя вопросами «что случится?», и «как произойдёт?», доходили, порой, у нас до таких состояний, когда само наше физическое тело начинало болеть и страдать от того, чего на самом деле не существует. Будучи неспособными изменить окружающие нас обстоятельства, мы не находили ничего лучше, как спрятаться от собственных чувств и переживаний в аду нашего болезненного беспамятства.

Теперь нам известно, что не просто многие, а вообще – все окружающие нас обстоятельства мы никак неспособны изменить одними своими силами. Теперь мы знаем, что вместе с этим мы также неспособны изменить собственными силами самих себя. Теперь мы верим, что, поменяв своё отношение к демоническим прилогам, понуждающим нас мечтать и фантазировать то, чего нет, отказавшись от сочувствия им и поручив всю свою жизнь Богу, мы становимся способными принять помощь своего Творца.

Боже, дай нам разум и душевный покой.

Leave a Reply