Хочу жить (158 день)

Хочу жить (158 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
158 «Не советую тебе мечтать о монастырской жизни. Господь ведёт тебя в вечную жизнь мирской супружеской жизнью…» (ПВС письмо 34 30.05.1948 г.)

Возможно, очень большое количество из нас, людей зависимых, не раз произносили фразу «уйду в монастырь». Особенно в те моменты своей жизни, когда мы начинали «выхаживаться», приходя в себя и переживая тяжелейшие телесные и душевные муки. И, возможно, кто-то из нас поддавался фантазиям о том, что монастырь, отшельничество и затвор нам помогут. Не бывало ли так, что, выходя в очередной раз из монастырского затвора, мы начинали впадать в свою зависимость так, как будто и не заканчивали употреблять и срываться?

Теперь нам известно, что помыслы мечтательности об особой монашеской жизни для нас, как способа излечиться от нашей зависимости, точно такая же хитрая дьявольская уловка, как и прямой позыв к срыву. Теперь нам известно, что нас спасает не место, а осознание своего бессилия перед своей зависимостью, и всецелое, полное доверие своей жизни без остатка в руки Божии. Теперь мы верим, что, положившись на послушание единым по духу, таким же страждущим и исцеляющимся нашим братьям, и сёстрам, Бог укажет нам для нашего исцеления самое лучшее место в мире.

Боже, научи нас послушанию, и знанию Твоей воли.

Leave a Reply