Хочу жить (133 день)

Хочу жить (133 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
133 «Еще говорит (преп. Иоанн Лествичник): «Не ужасайся, если и каждый день падаешь; не отступай от пути Божия, но стой мужественно и без сомнения, ангел, который хранит тебя, почтит твоё терпение» (ПВС письмо 30 5.1.1948 г.)

Кто как не мы может знать, что такое отчаяние и тоска? Выходя из очередного срыва нам казалось наше состояние настолько безнадежным, что буквально и сама смерть убегает от нас. Потерянность, бессилие, тревога, страх и незащищённость обезвоживали нашу душу, лишая нас возможности взывать к Богу, просить Его помочь нам в нашей скорби. Не бывало ли так, что мы переживали боль от потери остатков веры во всемогущество Бога, и не верили, что нам возможно хоть как-то помочь и облегчить наши страдания?

Теперь мы понимаем, что, признавая своё бессилие, нам требуется время на то, чтобы выработать навык, привычку постоянно обращаться к Богу и просить Его исцелить нашу зависимость. Теперь мы осознаём, что если мы сразу получим просимое, то не сможем по достоинству и с благодарностью оценить этот Божий дар и, как следствие, можем навсегда его потерять, помня истину о том, что то, что легко достаётся, также легко и теряется. Теперь мы понимаем, что Бог легко может исправить нашу жизнь в любое время и дать нам исцеление от любой страсти только тогда, когда Сам этого пожелает по своей любви и милосердию к нам, а не по нашей воле, которая вне Бога всегда приводит нас к бедам и новым срывам.

Боже, научи нас терпению и великодушию.

Leave a Reply