Хочу жить (107 день)

Хочу жить (107 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
107 «Наше дело стремиться и трудиться, а прочее все зависит уже от благодати» (ПВС письмо 27; 1947 г.)

Говоря словами о нашем соработничестве с Богом, о наших совместных с Ним трудах, направленных на наше исцеление, делами мы совершали две самые важные ошибки. По своей невнимательности к собственной жизни: мыслям, делам и помыслам, мы либо дерзостно отдавали Богу заботу о нашем духовном совершенствовании, не заботясь о решении трудности с нашей стороны и заглушая ее в себе, вместо того, чтобы ее по силам решать; либо уходили в другую крайность, и по гордыне и самости полностью полагались только на себя – на те силы, которых у нас никогда не было, нет, и не будет. Не приходили ли мы в отчаяние и ропот на Бога за то, что сами вели себя совершенно не нормально для человека, желающего выздоравливать и спасаться?

Теперь мы узнали, что от нас зависит только намерение встать на путь духовного совершенствования, приложение посильных трудов к исполнению заповедей Божиих и молитвенное обращение к своему Творцу. Теперь мы верим, что Бог всецело избавляет нас от необходимости волноваться, переживать и смущаться от помыслов, ставящих под сомнение наше исцеление от зависимости и спасение. Теперь мы осознаём, что Бог Сам позаботиться о нашем духовном совершенствовании при нашем полном доверии себя самих и всей своей жизни под Его спасительную и крепкую Руку.

Боже, дай нам мудрость и рассудительность.

Leave a Reply