Хочу жить (77 день)

Хочу жить (77 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
77 «Св. Исаак Сирин сказал так: «Мир льстец и обманщик и поймет (это человек – ред.) только тогда, когда будет отходить в вечность» …». (ПВС письмо 21; 15.7.1947 г.)

Мы, по вине своей болезни, трусливые лжецы и малодушные предатели, и по этой причине в нас очень обострено чувство справедливости. Нося в своем сердце вину за наши многочисленные обманы и ложь, мы болезненно реагировали на то, сколько этой самой лжи и этого обмана творится в окружающем нас мире. Мы – романтики-идеалисты, не могли примириться с окружающей несправедливостью, и, вопреки здравому рассудку, сами умножали эту несправедливость своими собственными срывами и уходами в несуществующую реальность.

Теперь мы знаем, что нам не нужно пытаться исправить окружающий мир, предпринимая попытки борьбы с его несправедливостями. Теперь мы узнали, что мир таков – какой он есть, а наша задача научиться жить в нем с заботой о своем духовном совершенствовании. Теперь мы верим, что, слушая Бога и исполняя Его волю, мы обретаем мир и душевный покой, и освобождаемся от обязанности мучиться от того «что было», и терзать себя тем «что будет», вырабатывая добрый навык в умении жить здесь и сейчас.

Боже, научи нас заботиться о главном.

Leave a Reply