Хочу жить (73 день)

Хочу жить (73 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
73 «… пока наш душевный кораблик плавает в житейском море, всегда будет подвергаться как при переменных погодах; то дождь, то вёдро…». (ПВС письмо 20; 18.5.1947 г.)

Сладострастие, сластолюбие и навязчивое желание наслаждаться укоренилось в нас по причине нашей долгой болезни. Малейшее эмоциональное колебание лишает нас мирного устроения. А нашедшие негативные чувства иногда полностью лишают нас возможности мыслить ясно и адекватно даже тогда, когда мы сохраняли шаткое трезвомыслие.

Теперь нам известно, что кратковременные утешения и продолжительные труды вполне естественны для нашего болезненного состояния не просто потому, что мы зависимые, но потому, что такова жизнь и такова наша душевная и телесная природа. Теперь мы понимаем, что нам нет необходимости возмущаться по поводу того, что нас одолевают негативные чувства также, как мудрый капитан не будет негодовать по поводу сильного шторма и опасных рифов по курсу. Теперь мы верим, что наш Кормчий-Бог Сам готов встать за руль нашего жизненного корабля, только если мы перестанем мучиться вопросами «почему нам так плохо», и наконец-то займемся тем, что мы должны делать здесь и сейчас.

Боже, приведи нас в тихое пристанище.

Leave a Reply