Хочу жить (70 день)

Хочу жить (70 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
70 «Если позаботимся о едином на потребу, тогда остальное все приложится, ибо это сказано самим Господом». (ПВС письмо 18; 2.3.1947 г.)

При всей своей болезненной многозаботливости мы, чаще всего, терпели поражение на пути к достижению своей цели. Даже тогда, когда, как нам казалось, мы обретали желаемое, в конечном итоге мы терпели горькое разочарование, которое старались «залечить» обычным для себя «способом». Веря Богу на словах, мы не верили Ему в своих делах. И слова Бога, обращенные к нам с простотой и открытостью, по причине нашего лукавого и подозрительного сердца мы не воспринимали и не прилагали к своей жизни.

Теперь мы понимаем, что верить Слову Бога необходимо научиться, не пропуская Его через фильтр рациональности, объяснений и критического анализа, что, в свою очередь, в конечном итоге, выражается в подозрительности и практическом неприятии обращения Бога к нам. Теперь мы понимаем, что доверять Богу и тому, что Он говорит необходимо так, как это делают дети – просто потому, что это говорит Сам Бог, а анализ оставить на свои мысли, чувства, слова и поступки.

Боже, научи нас доверять Тебе.

Leave a Reply