Хочу жить (69 день)

Хочу жить (69 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
69 «Однако знай, куда бы ты не поехала, свой внутренний хаос с собой повезешь, и там встретишь людей, а не ангелов, а царствие-то Божие ведь не вне, а внутри нас». (ПВС письмо 18; 2.3.1947 г.)

Все мы ищем своего места в жизни, и все мы желаем себе счастья и радости. И казалось нам, что мы «срываемся» по причине того, что не можем найти это счастье. Нам казалось, что, если бы все сложилось иначе и благоприятней для нас, мы никогда бы не стали зависимыми, и никогда бы не делали того ужаса, на который мы способны в своей болезни. Мы всегда говорили себе: «Если бы…».

Теперь мы понимаем, что наша болезнь намного коварнее, хитрее и злобнее, чем мы могли себе представить. Теперь мы убеждаемся, что наша болезнь и зависимость является причиной нашего несчастья, а никак не наоборот. Теперь мы видим, что наша болезнь обманывает нас говоря нам, что, если бы то-то и то-то было иначе в нашей жизни, мы никогда бы не пришли к плачевному состоянию, и уже давно были бы счастливы. Теперь мы верим, что задача, которую наша болезнь преследует, — это не попытка просто навредить нам, но что это самые, что ни на есть очевидные действия, направленные на наше полное физическое и духовное уничтожение.

Боже, дай нам разум и веру.

Leave a Reply