Хочу жить (68 день)

Хочу жить (68 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
68 «Пишешь, что ты не устойчивая, и справедливо, ты подобна тростинке, ветром колеблемой, как ветерок новостей подул, то и зашаталась в стороны…». (ПВС письмо 18; 2.3.1947 г.)

Мы, люди зависимые – патологические любители развлекаться. Мы всегда искали то, что помогло бы нам развлечься, отвлечься, увлечься: то, что помогло бы нам забыться. Где-то в глубине своего сознания мы переживали вызывающий напряжение страх от того, какой темный и непреодолимый ужас живет в нашей душе. Имя этому ужасу – зависимость. Осознание своего ничтожества и бессилия перед этим ужасом не давало нам возможность на правах владельца войти в собственное сердце. Мы страшились и ужасались своего тирана.

Теперь мы поняли, что дух древней злобы, при всей своей непобедимости, самопровозгласивший себя нашим хозяином, при нашей рассеянности и невнимательности к своей жизни, легко побеждается не нами, а Богом. Теперь мы верим, что, внимательно наблюдая за своими чувствами, учась признавать их, открывать их на группах единым по духу братьям и сестрам, без истерик принимая себя такими, какие мы есть, мы даем место в нашей жизни действовать Богу. Теперь мы осознаем, что нам не нужно бороться с непобедимым соперником, но необходимо доверить всю свою жизнь Богу и Он, на правах Творца, Сам преодолеет в нас нашу непобедимую страсть.

Боже, научи нас внимательности и собранности.

Leave a Reply