Хочу жить (63 день)

Хочу жить (63 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
63 «А в немощах будем каяться, ибо все подвижники благочестия держались за смирение и покаяние». (ПВС письмо 17; 21.2.1947 г.)

Погружаясь в преисподнюю своей зависимости, хватаясь за желание жить, подкрепляемые рукой Всемогущего Бога мы, однако же, промахивались мимо цели, считая, что достаточно поисповедоваться и Бог простит нас и даст нам исцеление. Не происходило ли так, что после очередной исповеди, уже в самое ближайшее время, на нас находил и очередной «срыв»? Не бывало ли так, что наша «исповедь» не была связана с покаянием, а наше «покаяние» не было связано с желанием изменить свою жизнь?

Теперь мы верим, что, проявляя послушание своим братьям и сестрам, нашим наставникам и духовникам мы учимся узнавать волю Бога в отношении лично нас. Теперь мы знаем, что служение ближнему и послушание помогает нам одолеть бунт своеволия и тягостное рабство своему мнению и самости. Теперь мы увидели, что глядя на опытных — тех, кто встал на путь выздоровления, мы получаем пример для подражания в смирении, признании своего бессилия, и обретаем в них истинных руководителей на пути к духовному совершенствованию.

Боже, научи нас мудрости и рассудительности.

Leave a Reply