Хочу жить (53 день)

Хочу жить (53 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
53 «… однако, мои годы напоминают мне, что свечечка моей жизни уже догорает, только маленько подымит и все исчезнет; мы должны помнить, что эта наша жизнь очень скоротечная и подготовка к будущей вечной жизни». (ПВС письмо 16; 1946 г.)

Никто на земле не любит жизнь так, как мы, — люди зависимые. И никто на земле не стремиться ее прекратить так, как мы это делаем. Делая все, чтобы убить себя, мы однако-же боимся смерти. Не желая жить в страданиях и мечтая о скорейшей смерти мы на самом деле не хотим умирать. Уносясь в своих мечтах в будущее и проваливаясь в прошлое, мы абсолютно не способны жить здесь и сейчас, отчего наше настоящее становится тоскливым и скучным. И тогда наша зависимость становиться единственным средством, помогающим нам не возвращаться в унылое настоящее с его болью, страхом, виной и страданиями.

Теперь мы узнали, что за долгие годы тренировок в послушании бесам через наши помыслы, мы не научились жить в данный момент времени – здесь и сейчас. Теперь мы верим, что только этот момент, и это мгновение называется жизнью и Бог дает нам возможность научиться этой жизни, которая является отражением жизни Вечной, где нет прошлого и будущего, но единственное сейчас с Богом. Теперь мы осознаем, что будущего не существует также, как не существует и прошлого, и что ни в мечтах о прошлом, ни в фантазиях о будущем возможно жить, но только здесь и сейчас.

Боже, научи нас ценить свое время и свою жизнь.

Leave a Reply