Хочу жить (47 день)

Хочу жить (47 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
47 «В данное время мы лишены этого блага жить под руководством опытного старца в духовной жизни. Руководитель должен указывать дорогу, по которой сам шел…». (ПВС письмо 15; 1946 г.)

«Падая», и «срываясь» в пропасть болезни и зависимости, в редкие минуты просветления нашего разума, мы из своих сердец вопили к Богу: «За что?». Переживая нападение страхов и боли, мы недоумевали: «почему Бог нас оставил?», и «для чего нам мучатся?». Видя других, не переживающих подобные ужасы зависимости, какие переживаем мы, нам было больно, и наша вера в Милующего и Сострадающего Бога колебалась и подвергалась сомнению.

Теперь нам открылось, что, пройдя «все круги ада» нашей зависимости, пережив небытие и коснувшись леденящего ужаса близкой смерти, а также непобедимой и всесильной власти над нами нашей болезни, Бог желает доверить нам великую миссию помогать и служить страждущим как мы. Теперь мы поняли, что только нам Бог может дать то, чего и малой доли не сможет на себе понести самый праведный трезвенник просто потому, что он не знает, что такое ад на земле. Теперь мы верим, что, пройдя искушение «падениями» и «срывами», Бог дает нам Свой Дар помогать «падающим» и «срывающимся» так же, как помогли в свое время и нам.

Боже, дай нам веру и духовную крепость.

Leave a Reply