Хочу жить (45 день)

Хочу жить (45 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
45 «Советую тебе, не торопись выходить из санатория, отдохни хорошенько, помоги и храни тебя Господь». (ПВС письмо 14; 1946 г.)

Встав на путь выздоровления, мы иногда слышим скорбные, не радостные новости о том, как кто-то отпал от Церкви, начал «пить», или «колоться», как кто-то «сгорел на работе», или стал проводить нерадивую жизнь погибающего человека увлекаясь чем-либо сверх меры, или как кто-то перестал посещать наши собрания и общаться с нами. С какой болью это отзывалось в нашем сердце, и какой слабой и не основательной тогда нам казалась наша собственная трезвость.

Теперь мы понимаем, что, как больные и зависимые люди, мы не должны стремиться добиться всего в короткие сроки и сделать это идеально без единой ошибки. Теперь мы осознали, что, идя по пути духовного совершенствования, Бог ведет нас к выздоровлению постепенно и неспешно, давая нам возможность остановиться, отдохнуть и, возможно, даже несколько отступить назад на сложных «поворотах» нашей жизни. Теперь мы верим, что наш Бог и Творец – не жестокий надсмотрщик, требующий от нас святости, и безошибочности там, где они совсем не требуются, но что Он, как любящий Отец, позволяет нам совершить ошибку и, подавая Свою руку, помогает нам вновь встать на ноги, и неспешно продолжить свой путь.

Боже, сохрани нас от спешки и нерешительности.

Leave a Reply