Хочу жить (31 день)

Хочу жить (31 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
31 «…и все наши предосторожности, без благодати Божией рассыпаются вдребезги, ибо не в нашей власти состоит устоять в добродетели». (ПВС письмо 10; 10.7.1946 г.)

Синергия – термин, который при всей нашей религиозности и воцерковленности был нами не осознан и не воспринят. Именно сами наши мысли и дела свидетельствовали об этом, в то время, пока мы убаюкивали себя тем, что «знаем», терпя очередное «падение» и «срыв». Не так ли бывает с нами, что наши знания о чем-то возвышенном, без приложения своего труда, мы уже возводили в ранг собственных добродетелей?

Теперь мы понимаем, что сумма знаний не спасает нас и знания не делают нас лучше. Теперь мы осознали, что Бог не может дать нам выздоровление от нашей болезни без усилия над собой с нашей стороны, и удержать нас в трезвомыслии без нашего труда. Теперь мы восприняли и поняли смысл нашего соработничества с Богом, которое заключается в принятии всех случающихся с нами жизненных обстоятельств как Его спасительной Воли, с ровным сердцем и спокойной душой.

Боже, научи нас доверять Твоей воле.

Leave a Reply