Хочу жить (20 день)

Хочу жить (20 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
20 «Но Господь по Своему милосердию дал нам немощным покаяние, ибо наша порченная природа очень и очень склонна ко греху». (ПВС письмо 7; 14.8.1945 г.)
Мы – дети божии и иногда совершенно искренно и правдиво переживаем отвращение к собственным грехам и своей болезни, интуитивно стремясь к Святости и миру со своим Творцом. Но закон плоти действующий в нас превращает нас в послушных и безвольных рабов, так, что мы малодушничаем и испытываем безысходность, потерянность, тоску и полную апатию к нашему духовному совершенствованию, парализуя наши духовные и душевные, а вместе и телесные силы.
Теперь нам известно, что Бог не требует от нас безгрешности. Теперь мы понимаем, что наша праведность и святость – в руках Творца, а нас Бог просит изменить свое сознания в сторону перемены отношения к себе, окружающему нас миру и к Самому Богу. Теперь мы знаем, что вся наша «борьба с грехом» — ничто иное, как перемена ума, признания и принятия своих грехов, болезней, зависимостей и преступлений против Бога, человека, самих себя и даже предметов. Теперь мы понимаем, что наша задача – в соработничестве с Богом прийти к покаянию, и научиться смирению.
Боже, дай нам помысл покаяния.

Leave a Reply