Хочу жить (17 день)

Хочу жить (17 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
17 «Пользы мало, если будем только читать да спрашивать, как спастись, но надо начать трудиться, работать, очищать свое сердце от страстей». (ПВС письмо 6; 14.9.1943 г.)
Сумма знаний не спасает. Мы теперь многое знаем, но этого недостаточно для выздоровления. Корабль нашей жизни может быть наполнен самыми полезными знаниями о нашей болезни. Но все это мертвый и неполезный груз, если он не является основанием для дел исправления своих дурных навыков. И как корабль, битком набитый богатствами легче идет на дно при кораблекрушении, так и наша жизнь может завершиться трагедией, если мы не будем исполнять то, что нам теперь известно.
Теперь мы знаем, что наша задача заключается не в борьбе со страстями, которые непобедимы и только Всемогущий Бог может их победить, но в исполнении Его заповедей, в доверии Ему, в принятии Его спасительной Воли, открывающейся нам через окружающих нас людей и жизненные обстоятельства. Теперь мы знаем, что наша задача – смиренно и с рассуждением нести послушание, через подчинение своей воли воле наших наставников, руководителей, духовников, начальство, родителей, братьев и сестер оказывая им почтение и милость честно, открыто и с доверием.
Боже, помоги мне научиться делать то, что я должен.

Leave a Reply