Про УЭК

Про УЭК

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

УЭК (универсальная электронная карта)
УЭК

Зная обеспокоенность части православных христиан и даже людей неверующих или номинально верующих по поводу введения в нашу жизнь УЭК (универсальной электронной карте), решился немного порассуждать о данном феномене.

Если обратиться к информации, расположенной на сайте, рассказывающем об УЭК, с качающимися в заставке главной страницы компьютерными деревьями, то УЭК — это универсальная электронная карта, которая является единым федеральным стандартом. Данная карта, как заявляет сайт, приходит на смены всем социальным картам, а также заменит собой многие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы, банковский счет и многое другое, в зависимости от дальнейшего развития технологий и потребностей человека.

Если говорить с позиции «технаря», то мне импонирует подобное усовершенствование избавляющее её обладателя от всего того, что рядовому человеку, например студенту или пенсионеру, приходиться носить с собой в виде мятых с завихряющимися краями бумажек, без которых ему не войти ни в транспорт, ни к доктору, ни к терминалу по оплате коммунальных услуг. Карта избавляет её обладателя от звенящей в кармане мелочи, от замусоленных жирных денежных купюр при посещении магазинов. Карта УЭК позволит человеку оперативно обратиться к властьимущим, без потери времени на заполнение различных форм и справок и хождений по кабинетам. При этом, как повествует сайт с деревьями http://www.uecard.ru/for-sitizens, карта не содержит в себе базу данных о гражданине, которая хранится там же, где и всегда — в базах данных государственных министерств и ведомств, а также содержит в себе ряд защитных функций, исключающих несанкционированный к ней доступ посторонних людей. К тому же, карта содержит в себе определенный позыв к сокращению бюрократического чиновничьего аппарата и помогает Государству бороться с коррупцией.

А еще, в УЭК, лично меня порадовало то, что на карте изображен двуглавый орел — Герб Российской Федерации, имеющий под собой определенные исторические корни. Данный символ не отделим от Православия. И если не заниматься отцеживанием комара, то лично для меня этого вполне достаточно, чтобы быть спокойным в отношении «тайных символов» и «чисел дьявола», скрытых в «водяных знаках», и цифровом коде. Если же человек, ни смотря ни на что, все же страдает определенными фобиями, то ему следует отказать не только от УЭК, но и от поездок на транспорте, так как в трансмиссии практически любого машины используются не просто «демонические знаки», а предаются поруганию символы Христианства, например Крест. Тот же карданный вал, в котором «крестное знамение» крутиться как мельница…

Но, всегда есть «но».

При всех положительных позывах данного нововведения, каковым является УЭК, на память приходят слова Апостола Любви Иоанна Богослова, высказанные им в Апокалипсисе, и конкретно проясняющие картину того, куда весь мир неустанно движется. То пророчество, о котором Святой Апостол упоминает в 13 главе 16 стих начинает исполнятся. Точнее идет генеральная репетиция и «отработка маневров» по созданию благоприятных условий для формирования базы антихриста которую он будет использовать для прельщения ложными чудесами, беспрекословному подчинению себе, и принуждению поклонятся себе как богу. И здесь очень критичным является вопрос: если человек примет УЭК, со всеми её технологическими совершенствами и общими чертами с печатью антихриста, отрекается ли он по факту самого принятия универсальной электронной карты от Христа и Его Церкви?

Чтобы развеять сомнения необходимо задуматься вот о чем. Пусть каждый для себя решит самостоятельно, является ли обладание им различными смартфонами, «планшетниками», ноутбуками, банковскими картами, проездными билетами, «электронными почтами», беспроводными коммуникаторами, электронными ключами, страховками, «социальными пакетами» и прочим, по факту обладания — отречением от Христа и Его Церкви на сей момент? Второе. Много ли было отрекшихся от веры людей среди новомучеников и исповедников Российских, отбывавших «наказание» за свою веру в застенках ГУЛАГ-овских лагерей, в то время, когда у них вместо имен были номера похожие на ИНН? И третье. Не нужно забывать слова Христа, сказанные Им в то время, когда к нему подошли с вопрос о подати Кесарю. (Лк.20:21-26) И если Государство принуждает нас проходить перепись для того, чтобы поставить на каждом из нас свою печать, то и здесь не будем забывать поступок Бога Который Сам будучи Законодавцем, подчинялся человеческому закону. (Лк.2:4)

Для большего успокоения своей совести надо задать себе еще один вопрос: «Готов ли я отречься от всего чем обладаю ради сохранения мира с Богом»?

Leave a Reply