Хочу жить (363 день)

Хочу жить (363 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
363 «Господь призывает всех: «Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные» (ПВС письмо 108 9.10.1955 г.)

Удивительно, но мы не верили тому, во что пытались поверить в течение продолжительного времени. Переживая собственным опытом невозможность преодолеть в себе зависимость, мы эту немощность перекладывали на Самого Бога. Конечно, мы не допускали себе явного обличения Господа за Его неспособность исцелить нас, хотя в своем сердце дерзали это делать. Наше собственное бессилие становилось причиной неверия, от которого мы никак не могли получить от Господа помощь, которая проявляется в Его прямом воздействии на наше сердце. Мы лукаво просили Бога дать нам сил на преодоление зависимости и всего, что ей сопутствует, забывая о том, что нам надлежит не сил просить, а доверить всю свою жизнь своему Творцу. Мы забыли, а возможно и не знали, что нашей задачей является не исцеление себя на свое собственное усмотрение силой Господа, но предание своей жизни и себя целиком Всевышнему, и волевое дозволение исправить Ему нас так, как пожелает Он Сам, и никак иначе.

Теперь мы осознаем, что, только претерпев полное поражение в борьбе со своей зависимостью мы можем основательно доверить себя и всю свою жизнь Богу. Теперь мы знаем, что Господь, при нашем свободном волеизъявлении, спасительно действует на нас и нашу жизнь через окружающие нас обстоятельства, подавая исключительно то, что содействует нашему духовному совершенствованию. Теперь мы верим, что, смирившись после многих трагедий и поражений, какие мы претерпели от борьбы с непобедимым соперником, мы приобретаем опыт смирения и доверия воле Творца.

Боже, помоги нам довериться Твоей спасительной воле.

Leave a Reply