Хочу жить (347 день)

Хочу жить (347 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
347 «А мы, грешные, так привыкли осуждать других; даже взошло в привычку, и не помним Божиего запрещения и тяжесть греха» (ПВС письмо 100 15.3.1955 г.)

По какой причине Бог хранит нас и не дал нам умереть в наших срывах? Только ли потому, что Он не творит смерть, или может быть мы к смерти не готовы, или потому, что Бог есть Любовь? Даже если это так, мы не смогли бы самостоятельно освободиться от своей зависимости, потому, что мы ничего другого не знаем, как только то, что именуется нашим дурным навыком. Мы не умеем себя вести по-другому. Мы всю жизнь учились тому, что всякую свою трудность мы решали удобным для себя способом – медленно убивая свое тело и свою душу в угаре зависимости. Даже если мы знаем, что Бог нас любит, мы ничего сами изменить не можем, так как у нас нет соответствующих привычек.

Теперь мы знаем, что одной из основных наших задач, является перемена ума, выражающаяся в смене привычек. Теперь нам известно, что у нас нет задачи стать святыми и перестать грешить, но есть прямое послушание отказаться от дурных привычек и начать вырабатывать в себе добрые навыки. Теперь мы верим, что, находясь среди единых по духу, выздоравливающих братьев и сестер, так же, как и мы страдавших и умиравших от подобных нашим зависимостей, мы можем наиболее удобно воспитать в себе привычки, открывающие нам путь к духовному совершенствованию.

Боже, отними от нас душу ветхую, и дай нам душу новую.

Leave a Reply