Хочу жить (330 день)

Хочу жить (330 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
330 «Впрочем, его (дьявола) злая воля ограничена, насколько Господь попустит ему, настолько и искушает нас…» (ПВС письмо 93 10.10.1954 г.)

Считая себя верующими и соблюдая свои убеждения на словах, делами мы обнаруживали совсем противоположное своим взглядам. Это не значит, что мы злы. Это значит, что у нас выработался устойчивый злой навык приписывать демону нашей зависимости больше власти над нами, чем ему дано от Бога. Мы легко уклонялись в своих убеждениях на грань с богохульством, когда допускали себе мысли о некоем властном могуществе над нами злых бесов, в особенности тех, кто связан с нашей болезнью.

Теперь мы не только осознали, но и приняли правду о том, что абсолютная власть над нашей жизнью принадлежит как нам, так и Богу. Теперь мы осознаем, что своими мыслями о том, что Бог чего-то не может в нас исправить и изменить, мы даем дорогу в наше сердце демону, который и внушал нам эти помыслы о нашем бессилии справиться с зависимостью. Теперь мы верим, что Бог Сам все исправит, если только мы оставим свое общение с демонами, и перестанем впускать в наше сердце помыслы, терзающие его сомнениями и смущением.

Боже, отними от нас страх и недоверие.

Leave a Reply