Хочу жить (316 день)

Хочу жить (316 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
316 «Конечно, легко указать и легко пожелать, но исполнить очень трудно и мы немощные; одних наших сил не хватит – должны просить помощи у Бога, чтобы Он по милосердию своему помог нам, грешным» (ПВС письмо 88 5.08.1954 г.)

Отчего мы испытывали тоску, отчаяние и безысходность, от того ли, что в нашей жизни было то, что мы не могли преодолеть и терпели поражение? Если поражения были, то почему мы до сих пор живы? Наша самонадеянность, неумение наблюдать за своими мыслями и чувствами, не позволяли нам всецело положиться на Бога, и доверить Ему свою судьбу не отчасти, но во всей ее полноте.

Теперь нам известно, что наше бессилие справиться с чем-либо – вполне естественно, и не повод к панике и самобичеванию. Теперь мы знаем, что, отгоняя с гневом и презрением бесовские помысли тревоги, беспокойства, неприятного волнения и прочих смущений, мы в благодушии можем просить и просим Бога о заступничестве и помощи. Теперь мы верим Богу и доверяем Ему нашу жизнь вне зависимости от того, что нам думается и кажется.

Боже, отними от нас страх и малодушие, и посели в наши сердца мир и покой.

Leave a Reply