Хочу жить (306 день)

Хочу жить (306 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
306 «Ибо пока душа носит тело, никак не может освободиться от прилогов страстных, хочет ли он этого или не хочет» (ПВС письмо 84 15.07.1954 г.)

Нередко, мы в отчаянии вопили в своем сердце о том, как мы устали и измучались терпеть свои срывы, ломки, похмелье, психозы и множество сопутствующих скорбей вплоть до телесных болезней и немощей. Количество и степень этих тягот были для нас настолько великими, что, казалось, мы даже головы не могли оторвать от земли, для того, чтобы встать и выпрямиться. Само наше тело расслаблялось и впадало в крайнюю немощность, сочувствуя болезненности души, лишая нас возможности сделать самое простое и элементарное: умыться и прибрать свою лежанку.

Теперь мы понимаем, что наша болезненность – вполне естественна и не является основанием для истерик и уныния. Теперь мы понимаем, что через наши падения и срывы, Бог дает нам возможность приобрести бесценный опыт помощи тем, кто в ней нуждается, кто так же, как и мы, жаждет получить свободу от зависимости и обрести трезвость. Теперь мы верим, что, пройдя через весь ад нашей болезни, Бог Своей силой может помочь и помогает через нас тем, кого желает спасти и ввести в обещанную всем Вечную радость общения с Собой.

Боже, научи нас мирно воспринимать окружающую действительность такой, какая она есть.

Leave a Reply