Хочу жить (303 день)

Хочу жить (303 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
303 «Эта наша жизнь временная и наполнена разными скорбями и никто не может их избежать, только скорби разные бывают» (ПВС письмо 84 15.07.1954 г.)

Как бы неприятно это не было, но мы во многом стали похожими на того, кому много лет служили верой и правдой. И это не Бог. Принося демону собственную человеческую жертву, мы не смогли воспитать в себе умение терпеливо нести то, что неприятно. У бесов нашей зависимости добродетели терпения нет, именно в этом мы и стали на них похожими. Не по этой ли причине, мы впадаем в истерику, поглощаясь тоской и унынием от того, что нам необходимо что-то потерпеть и подождать?

Теперь нам известно, что проблем в нашей жизни, на самом деле, не существует, но есть наше искаженное восприятие тех событий, которые естественно присутствуют в ней. Теперь мы верим, что Бог поможет и помогает нам воспринять то, что направлено не на разрушение нашей жизни, несмотря на свою явную деструктивность, но, чтобы мы научились узнавать волю Бога и то, в чем она проявляется, для обретения истинной свободы и исцеления от болезни.

Боже, дай нам мирное и ровное устроение сердца.

Leave a Reply