Хочу жить (300 день)

Хочу жить (300 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
300 «Ибо без деятельной жизни не может быть созерцательной…» (ПВС письмо 82 28.04.1954 г.)

Мимикрия нашего сознания всегда и во всем нам вредила, не давая возможности объективно воспринимать окружающую нас действительность, каковую Бог обустраивал нам для нашей пользы. В отношении к одним и тем же предметам в разное время, наше устроение могло меняться диаметрально противоположно и противоречиво само в себе, что давало нам возможность уклоняться от признания своего бессилия и необходимости просить о помощи. А отрицание стало для нас волшебной палочкой, с помощью которой мы оправдывали собственную лень и нежелание меняться. Не бывало ли в нашей жизни так, что мы говорили о чем-либо, что это невозможно исполнить только лишь потому, что сами даже не пытались «палец о палец ударить» и приложить, хотя бы, какие-нибудь собственные минимальные усилия и труды?

Теперь нам известно, что прежде чем ожидать получение от Господа знания самих себя, Бога, избавления от зависимости и духовного возрастания, нам необходимо начать осуществлять на делах малое, что мы можем: воздерживаться от первой «рюмки», честно, открыто и с доверием общаться с едиными по духу, узнавая волю Бога о себе самих через мирное восприятие окружающих нас обстоятельств вне зависимости от того, радостные они или скорбные. Теперь мы верим, что Бог, по родству духа, может дать нам за наши посильные труды то внутреннее состояние, при котором мы во истину сможет познать свою немощь, смириться, и в полной мере доверить свою жизнь в руки Бога.

Боже, дай нам разум.

Leave a Reply