Хочу ить (299 день)

Хочу ить (299 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
299 «Святая Церковь поет «Очистим чувствия и узрим»; кратко сказано, а какая глубина в этих словах» (ПВС письмо 82 28.04.1954 г.)

Не мало среди нас тех, которые решали свои трудности с неприятными чувствами, через их подавление. Несмотря на то, что у данного метода был временный эффект, который практически всегда заканчивался срывом и провалом в ад беспамятства и боли, мы, нисколько не сомневаясь, проявляя невероятную ревность, упорство и силу воли, все-таки продолжали и далее решать абсолютно все свои трудности подобным способом: «закалывая» и «запивая» их.

Теперь мы понимаем, что нам нет необходимости подавлять то, что подавить невозможно. Теперь мы знаем, что трудность в принятии чувств, которые просто есть, решается изменением своего взгляда на них, поворотом своего ума от беседы с помыслами, к спокойному принятию той действительности, которая снаружи и внутри нас. Теперь мы верим, что, сохраняя мир в своем сердце, мы становимся восприимчивыми к принятию благодати Божией, открывающей истинное знание как о самих себе, так и о Боге.

Боже, очисти наши сердца.

Leave a Reply