Хочу жить (267 день)

Хочу жить (267 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
267 «Враг рода человеческого, дьявол, навел на тебя страх открыть мне наболевшее твое сердце, когда ты была в монастыре» (ПВС письмо 71 9.8.1953г.)

Возможно, многие из нас знают, что́ есть леденящий душу ужас, который мы испытываем от осознания того, что нам необходимо покаяться, открыв самые жуткие и самые чудовищные для нас закоулки нашего сердца и внутреннего устроения нашей души. Немало среди нас и тех, кто вполне обоснованно переживает эти состояния, доверившись, когда-либо, неискусным, и открывшись тем, кто не умеет хранить тайны. Не бывало ли так, что наша нерассудительность, и легкомыслие, в сочетании с неумением выстраивать свои отношения с окружающими, и находить единых по духу, утвердили в нас недоверие абсолютно ко всем, закрывая нам путь к получению исцеления?

Теперь мы знаем и осознаем необходимость внимательного отношения к своим чувствам, и реакциям на окружающие нас обстоятельства. Теперь мы понимаем, что Бог нас не торопит, но желает подвигнуть нас к скорейшему научению с рассудительностью выбирать себе наставников, и руководителей. Теперь мы верим, что нам нет необходимости бояться оценки со стороны тех, кому мы все-таки решились довериться и открыться, и в этом немаловажную роль играют наше доверительное общение в среде единых по духу: наших братьев и сестер.

Боже, дай нам мудрости, и научи нас рассудительности.

Leave a Reply