Хочу жить (220 день)

Хочу жить (220 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
220 «По свободной нашей воле мы должны трудиться в угождении Богу, тогда благодать помогает нам, а если не будем трудиться, и благодать Божия не поможет…» (ПВС письмо 55 1952 г.)

По мере своей болезненности, мы, так или иначе, привыкли мечтать и фантазировать о своей жизни. Незаметно для самих себя, мы точно также мечтали и фантазировали о своей вере в Бога. Мы, возможно, нередко недоумевали, — почему Бог медлит исцелить нас от нашей зависимости, и по какой причине Он не дает нам здравие, но, как бы, Сам же подталкивает нас к краю нашего последнего, смертельного срыва. Не бывало ли так, что все наши труды ради Бога мы сводили к внешним проявлениям в то время, пока наше сердце, на самом деле, было полностью заполнено желанием «напиться» или «уколоться»?

Теперь мы знаем, что Богу мы делаем ровно то, что готовы сделать и делаем своему ближнему; в особенности тому, от кого мы полностью независим, и кого мы можем легко оскорбить или как-либо обидеть. Теперь нам известно, что только если мы готовы искренно, от всего своего сердца служить ближнему – тому, кто нуждается в нашей помощи, и кого видят наши глаза, только тогда мы служим Самому Богу – Тому, кого мы не видим, и Кто не нуждается в нашей помощи, но приемлет наши старания как уподобление Ему. Теперь мы верим, что только если мы становимся светом в чьей-то жизни – и Сам Бог будет нашим Светом, способным вывести нас из тьмы рабства нашей болезни и зависимости, сделав нас по истине свободными.

Боже, научи нас доверять Тебе.

Leave a Reply