Хочу жить (217 день)

Хочу жить (217 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
217 «Хорошо, что созналась и покаялась. Бог простит» (ПВС письмо 54 2.5.1951 г.)

Зная о необходимости покаяния, при стремлении познать Бога, мы совершали две тяжелейшие ошибки. Не важно, какова степень нашей виновности в чем-либо, мы всегда первым делом начинали отрицать свою вину, договариваясь со своей совестью – всячески умаляя степень своего проступка, и находя ему оправдание. Другая наша беда, это переживаемые нами мучения от бессилия просить прощение непосредственно у того, перед кем мы согрешили, предпочитая этому посетить мероприятие покаяния в церкви под епитрахилью священника, прося прощения у Бога, Кому мы никак не могли и не можем навредить. Мы, зависимые люди, очень способные в нахождении легких путей решения своих проблем.

Теперь нам известно, что Бог с легкостью поможет нам разрешить наши внутренние терзания, если мы научимся открываться, исповедоваться и просить прощение у наших братьев и сестер – тех, против кого мы согрешаем. Теперь мы знаем, что если наши просьбы о прощении, наша честность, открытость и доверие не принимаются, то, при нашем искреннем желании, Бог не поставит нам в вину то, что мы стараемся отпустить из своего сердца в прошлое, которого уже не существует. Теперь мы верим, что наша бесхитростность и не лицемерность, становятся залогом принятия благодати Божией, помогающей нам постичь истинную свободу от болезни и зависимости.

Боже, научи нас истинной кротости и смирению.

Leave a Reply