Хочу жить (212 день)

Хочу жить (212 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
212 «Здесь на земле, как тяжело не жилось бы, — или сильные скорби, или тяжелые болезни – все же они кончаются со смертью человека» (ПВС письмо 53 20.1.1951 г.)

Наша болезнь проявляет себя в несоответствии того, во что мы верим, с тем, как мы живем. Нам всем известно о смерти, но многие ли из нас верят, что самим нам придется покидать эту землю? Претерпевая жестокие телесные и душевные муки, доводя себя до от чаяния принятием помыслов уныния и печали, мы забываем, — как бы мы ни страдали, эти терзания в любом случае прекратятся.

Теперь мы знаем, что всякие наши болезненные терзания бывали великими не по причине своего величия, и очевидной болезненности, но по причине нашей привычки фантазировать и раздувать мелкое до размеров вселенной. Теперь мы осознаем, что большинства наших страданий и проблем, на самом деле не существует, а мы лишь сочиняли их по привычке следовать своим чувствам и ощущениям, навевающим нам соответствующие основы наших фантазий – безысходность, тоску, отчаяние, хулу, осуждение, вину, озлобленность и многое другое. Теперь мы верим, что, содержа в своем сердце память о милосердии и любви Божией лично к каждому из нас, сопротивляясь вхождению в наше сердце смущающих и разрушающих наше внутреннее устроение чувств, помыслов и ощущений, мы становимся способными принять от Бога Его благодать, творящую нас вместилищем радости, веселия и тишины.

Боже, научи нас быть благодарными.

Leave a Reply