Хочу жить (205 день)

Хочу жить (205 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
205 «Святое Писание могут правильно понять только чистые сердцем, они уразумеют волю и намерение Божие в Писании, а людям с неочищенным сердцем от страстей послужит камнем преткновения» (ПВС письмо 51 1951 г.)

Когда-то нам казалось безумной и совершенно неприложимой к нам идеи о том, что мы зависимы. Даже тогда, когда мы на словах произносили свидетельство о своей греховности, и духовном несовершенстве, мы со страхом и тревогой отгоняли мысль о своей болезни, в особенности о той, про которую говорят со стыдом, осуждением и омерзением. Не замечали ли мы за собой удивительного парадокса: когда мы доводили себя до состояния ниже, чем у животных, и при этом считали, что все контролируем, сможем «бросить» или «завязать», и «вообще никаких проблем у нас нет»?

Теперь нам известно, что наша болезнь обманывала нас, внушая нам мысли о нашей независимости от пагубных пристрастий. Теперь мы знаем, что, признав свое бессилие перед своей болезнью и поручая свою жизнь в волю Бога, мы становимся на путь очищения сердца. Теперь мы верим, что Бог, видя наше доброе произволение, даст нам знание о себе, своей зависимости, окружающем нас мире, и это знание сделает нас свободными.

Боже, очисти наше сердце, и обнови нашу ветхую душу.

Leave a Reply