Хочу жить (196 день)

Хочу жить (196 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
196 «О глубина богатства и премудрости и разума Божия, яко не испытаны судьбы его (Рим. 11:33,34)» (ПВС письмо 49 30.6.1950 г.)

Свойственная для всех людей любознательность, по причине нашей болезни, приобретает в нас форму пагубного любопытства. Нередко, для того, чтобы успокоить внутренние тревоги, страхи, беспокойство, мы вмешиваемся туда, где у нас нет никаких полномочий что-либо говорить, советовать, судить, делать, или даже просто интересоваться. Мы, нередко, как иногда может показаться, проявляем больше заботы о чьих-либо грехах, ошибках и срывах, чем ее способна проявить самая заботливая мать в отношении своего ребенка. Для нас весьма характерны чрезмерная озабоченность и беспокойство о том, что у кого, как и когда происходит.

Теперь мы понимаем, что все наши беспокойства о том, по какой причине Бог с другими поступает так, а с нами иначе — ничто иное, как демоническая уловка отвлечь нас от самого важного: заботы о чистоте своей собственной жизни. Теперь мы верим, что если Всевышний смог поднять нас из глубины зависимости, то Ему ничего не стоит сделать тоже-самое и с другими, в каком бы жутком и тяжелейшем состоянии они не находились сейчас.

Боже, помоги нам позаботиться о самом главном.

Leave a Reply