Хочу жить (184 день)

Хочу жить (184 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
184 «Св. отцы очень милостиво обращались с грешниками, они говорили: «Если увидишь грешных, прикрой своей одеждой, уйди и не осуждай их» (ПВС письмо 42 9.8.1949 г.)

Любой из нас знает, что такое унижение, когда даже не знакомые нам люди узнают о нас вещи, от осознания которых нам бывает невыносимо больно. Чувство вины, угрызения совести вперемешку с бурей помыслов тоски и уныния, доводили нас до состояния, при котором нам было бы лучше провалиться сквозь землю. Стыд для нас не был мотивом измениться в лучшую сторону, но был более палачом, который убивает не сразу, но долго мучает и терзает свою жертву. Зная и испытав все это на собственном опыте, может ли кто-то из нас сказать, что он никогда не поступал так с кем-либо из окружающих его людей?

Теперь нам известно, что множество наших срывов и падений напрямую связаны с нашим отношением к окружающим, в особенности к тем, кто страдает подобной нашей зависимостью. Теперь мы знаем, что, стараясь покрыть проступок, ошибку, промах наших брата или сестры, мы даем повод и Богу покрыть наши ошибки, и наши промахи. Теперь мы верим, что, проявляя милосердие и сострадание к согрешающим, мы сами становимся достойными милости и сострадания со стороны любящего Бога, для которого все окружающие нас братья и сестры так же ценны, как ценны для Бога мы сами.

Боже, дай нам сердце милующее.

Leave a Reply