Хочу жить (182 день)

Хочу жить (182 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
182 «А тебе, раба Божия, не советую очень тужить о своей крестнице и считать ее уже погибшей» (ПВС письмо 42 9.8.1949 г.)

Как часто мы напоминаем себе о том, что наша зависимость, это хитрый, коварный и жестокий враг, способный на время затаиться для того, чтобы нанести нам сокрушительный удар? Не позволяем ли мы себе, по временам, дерзость осуждать кого-либо за его промахи и ошибки, прикрывая это заботой о спасении ближнего? Не происходило ли в нашей жизни так, что сами мы часто срывались в тот самый момент, когда начинали чувствовать себя здоровыми — свободными от своей зависимости, осуждая, при этом, кого-либо из согрешающих?

Теперь мы понимаем, что Бог Своим промыслом спасает не только нас, признавших свое бессилие, и вставших на путь духовного совершенствования, но и тех, кто нам внешне кажется находящимся в тяжелейшем состоянии погибели. Теперь мы осознаем, что если Богу удалось склонить наше горделивое сердце к покаянию и смирению, через частые падения в зависимость, то точно также у Него есть власть и сила смягчить сердце того, кто нам кажется неисправимым. Теперь мы верим, что, если Бог любит нас просто потому, что мы его дети, точно также Он любит и тех, кто не считает Его своим отцом, но желает в глубине своего сердца быть здоровым и свободным от своей зависимости.

Боже, дай нам сердце милующее.

Leave a Reply