Хочу жить (177 день)

Хочу жить (177 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
177 «Враг рода человеческого смущает тебя, чадо, не слушай его, у тебя есть вера и любовь к Богу и страх твой не правильный, ибо он от самомнения» (ПВС письмо 40 30.3.1949 г.)

Достаточно легкого дуновения неблагоприятного для нас ветерка смущающих помыслов, как мы уже готовы повергнуться в самый ад тоски и уныния. Если же мы при этом начитались святых отцов, то самобичеванию нашему нет предела настолько, что, ненавидя свою зависимость, самих себя, свою ущербность, недостаточность мы не находили ничего лучше, как полностью отдаться в эту самую зависимость, ущербность и недостаточность многократно умножая их.

Теперь мы понимаем, что наши мысли о том, что «что-то не так» в нас самих строились, практически всегда, не на покаянии, а на нашей гордыне и самости. Теперь мы осознаем, что наши помыслы, самые худшие советчики в том, как нам относиться к своей духовной ограниченности, и к тому, как Бог смотрит на нас. Теперь мы верим, что нам не нужно пытаться заслужить любовь Божию, просто потому, что Бог нас любит не «за что», но потому, что мы Его дети, и Он любит нас такими, какие мы есть.

Боже, научи нас молиться, и доверять Твоей воле.

Leave a Reply