Хочу жить (161 день)

Хочу жить (161 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной

Latest posts by Даниил (Плотников) (see all)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ
161 «Вычитываний много не набирай на себя, старайся, чтобы на работе была исправна…, Святое Писание важнее канонов» (ПВС письмо 35 3.1.1949 г.)

Вести себя как одурманенные будучи трезвыми – вполне естественно для нашего болезненного состояния. Помимо этого, за долгие годы отравления своего тела веществами, изменяющими сознание, мы разучились думать и мыслить трезво и здраво. Даже тогда, когда мы, подумав, принимаем решение что-либо сделать, но при этом не посоветуемся с более опытными, мы попадаем в очередную бесовскую ловушку своеволия, неразумия, откровенной человеческой глупости, а, иногда, и явного исполнения, к сожалению, привычных для нас демонических приказов.

Теперь мы понимаем, что нам, неспособным управлять своей жизнью и контролировать свою зависимость, необходим совет с более опытными нашими страждущими и выздоравливающими братьями и сёстрами. Теперь мы осознаём, что полагаться на свой ум в принятии каких-либо решений опасно также, как опасно доверяться нетрезвому водителю во время ответственной поездки. Теперь мы верим, что, проявляя терпение и рассудительность в совете с нашими ближними выздоравливающими братьями сестрами, более опытными нас самих, мы учимся смирению и послушанию, таких необходимых для познания и принятия воли Господней.

Боже, научи нас отделять главное от второстепенного.

Leave a Reply