Хочу жить (160 день)

Хочу жить (160 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
160 «Не смущай себя, как перестроить свою жизнь, расположись на волю Божию и молись, время постепенно перестроит» (ПВС письмо 35 3.1.1949 г.)

Привычка беседовать с помыслами, мучать себя догадками и подозрениями стали частью нашей жизни. Малодушные терзания самих себя вопросами «что случится?», и «как произойдёт?», доходили, порой, у нас до таких состояний, когда само наше физическое тело начинало болеть и страдать от того, чего на самом деле не существует. Будучи неспособными изменить окружающие нас обстоятельства, мы не находили ничего лучше, как спрятаться от собственных чувств и переживаний в аду нашего болезненного беспамятства.

Теперь нам известно, что не просто многие, а вообще – все окружающие нас обстоятельства мы никак неспособны изменить одними своими силами. Теперь мы знаем, что вместе с этим мы также неспособны изменить собственными силами самих себя. Теперь мы верим, что, поменяв своё отношение к демоническим прилогам, понуждающим нас мечтать и фантазировать то, чего нет, отказавшись от сочувствия им и поручив всю свою жизнь Богу, мы становимся способными принять помощь своего Творца.

Боже, дай нам разум и душевный покой.

Leave a Reply