Хочу жить (158 день)

Хочу жить (158 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
158 «Не советую тебе мечтать о монастырской жизни. Господь ведёт тебя в вечную жизнь мирской супружеской жизнью…» (ПВС письмо 34 30.05.1948 г.)

Возможно, очень большое количество из нас, людей зависимых, не раз произносили фразу «уйду в монастырь». Особенно в те моменты своей жизни, когда мы начинали «выхаживаться», приходя в себя и переживая тяжелейшие телесные и душевные муки. И, возможно, кто-то из нас поддавался фантазиям о том, что монастырь, отшельничество и затвор нам помогут. Не бывало ли так, что, выходя в очередной раз из монастырского затвора, мы начинали впадать в свою зависимость так, как будто и не заканчивали употреблять и срываться?

Теперь нам известно, что помыслы мечтательности об особой монашеской жизни для нас, как способа излечиться от нашей зависимости, точно такая же хитрая дьявольская уловка, как и прямой позыв к срыву. Теперь нам известно, что нас спасает не место, а осознание своего бессилия перед своей зависимостью, и всецелое, полное доверие своей жизни без остатка в руки Божии. Теперь мы верим, что, положившись на послушание единым по духу, таким же страждущим и исцеляющимся нашим братьям, и сёстрам, Бог укажет нам для нашего исцеления самое лучшее место в мире.

Боже, научи нас послушанию, и знанию Твоей воли.

Leave a Reply