Хочу жить (135 день)

Хочу жить (135 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
135 «Кто стремится к добродетели и падает, такому надо делать снисхождение, ибо он не стремился ко греху…» (ПВС письмо 30 5.1.1948 г.)

Как часто, бывало, мы выносили себе приговор говоря, что неспособны измениться и встать на путь духовного совершенствования? Сколько раз, переживая своё бессилие, опуская безнадежно свои руки, мы вновь становились легкой добычей своей зависимости и впадали в её власть, усиливая своё чувство вины и умножая тоску и уныние? Сколько раз мы дерзко запрещали Богу помочь нам безумными фразами о том, что нет нам спасения, и нет нам исцеления? Не являлось ли это хитрой уловкой демона нашей зависимости, говорящего нам нашими помыслами и внушающему нам отчаяние и хулу на Бога, сея в сердце сомнение о Его всемогуществе?

Теперь мы понимаем, что Бог властен исправить абсолютно все, что нам вредит, при нашем искреннем доверии Его промыслу, который открывается во всех происходящих с нами жизненных обстоятельствах. Теперь мы верим, Бог желает помочь и помогает нам встать на путь духовного совершенствования, только если мы смиримся, перестанем жалеть себя, и будем спокойно и ровно относиться к собственным ошибкам прося Бога о милости и исцелении.

Боже, дай нам мирное устроение и веру.

Leave a Reply