Хочу жить (133 день)

Хочу жить (133 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
133 «Еще говорит (преп. Иоанн Лествичник): «Не ужасайся, если и каждый день падаешь; не отступай от пути Божия, но стой мужественно и без сомнения, ангел, который хранит тебя, почтит твоё терпение» (ПВС письмо 30 5.1.1948 г.)

Кто как не мы может знать, что такое отчаяние и тоска? Выходя из очередного срыва нам казалось наше состояние настолько безнадежным, что буквально и сама смерть убегает от нас. Потерянность, бессилие, тревога, страх и незащищённость обезвоживали нашу душу, лишая нас возможности взывать к Богу, просить Его помочь нам в нашей скорби. Не бывало ли так, что мы переживали боль от потери остатков веры во всемогущество Бога, и не верили, что нам возможно хоть как-то помочь и облегчить наши страдания?

Теперь мы понимаем, что, признавая своё бессилие, нам требуется время на то, чтобы выработать навык, привычку постоянно обращаться к Богу и просить Его исцелить нашу зависимость. Теперь мы осознаём, что если мы сразу получим просимое, то не сможем по достоинству и с благодарностью оценить этот Божий дар и, как следствие, можем навсегда его потерять, помня истину о том, что то, что легко достаётся, также легко и теряется. Теперь мы понимаем, что Бог легко может исправить нашу жизнь в любое время и дать нам исцеление от любой страсти только тогда, когда Сам этого пожелает по своей любви и милосердию к нам, а не по нашей воле, которая вне Бога всегда приводит нас к бедам и новым срывам.

Боже, научи нас терпению и великодушию.

Leave a Reply