Хочу жить (110 день)

Хочу жить (110 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
110 «… от скорбей две пользы: первая – усердие к Богу и благодарность от всей души. Вторая – избавляет от суетных попечений и забот» (ПВС письмо 28; 30.12.1947 г.)

Раздражение и злость, обида на судьбу и депрессия – все это преследует нас как тень в нашей болезни. Желая избавиться от зависимости, казалось, что мы еще более погружаемся в нее, становясь ее послушными озлобленными рабами. Не считал ли кто-то из нас, что если бы мы не «срывались», то могли бы преуспеть во многих важных делах? Не теряли ли мы веру в Бога, когда в очередной раз проваливались в беспамятство именно тогда, когда нам необходимо было сделать что-то важное?

Теперь мы поверили, что лучше пусть погибнет дело, но сохраниться мирное устроение нашего духа. Теперь мы осознаем, что самое главное для нас – забота о нашем трезвомыслии, и только после этого все остальное. Теперь мы знаем, что Бог заботливо попускал и благословлял нам падать для того, чтобы мы приобретали навык побеждать силой Божией там, где никакие человеческие усилия и никакая человеческая воля неспособны помочь. Теперь мы верим, что вся эта забота Бога о нас достойна уважения и благодарности от всей души.

Боже, научи нас прославлять Имя Твое.

Leave a Reply