Хочу жить (106 день)

Хочу жить (106 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
106 «Писал я тебе, не горячись. Это относится к тому, чтобы к высшему не стремилась раньше времени – все в своё время бывает» (ПВС письмо 27; 1947 г.)

Мы, зависимые – хронические романтики и утопичные идеалисты. Наше старание быть лучше других, умнее, святее, праведнее, оказывается, отравлено нашей болезнью. Мы очень тяжело и болезненно переносим то, когда нас не замечают, или не видят наши труды и старания, пренебрегают тем, что мы делаем для других. Ещё болезненнее нам принимать критику и, что удивительно и характерно для зависимых, мы даже не можем переносить благодарность. Не происходило ли так, что, не добиваясь в кратчайшие сроки ожидаемых результатов собственной святости и праведности, мы готовы были все бросить, оставить все попытки к духовному совершенствованию и начинали ненавидеть и поносить тех, кто, как нам казалось, чего-то достигал?

Теперь мы знаем, что наша болезнь проникла в нас гораздо глубже, чем мы могли предполагать, и теперь нам легче осознавать необходимость Божественного вмешательства в нашу жизнь для полного исправления нашего естества. Теперь мы верим, что нашу поврежденную духовность, отравленную зависимостью, при нашем смиренном обращении к Богу, Милосердный Господь может исправить, и укрепить нас в нашем намерении встать на путь духовного совершенствования.

Боже, дай нам терпение, решимость и сохрани нас от бесовской спешки.

Leave a Reply