Хочу жить (105 день)

Хочу жить (105 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
105 «… и Господь сказал: «Ищите же прежде царства Божия и правды его, и это все приложится вам» (ПВС письмо 27; 1947 г.)

Тоска и уныние, печаль и скорбь, вина и злость – наши верные собеседники ни на минуту не желающие нас оставить. Их гнетущая тень следовала за нами даже тогда, когда мы надеялись порадоваться, отдохнуть душой, повеселиться, когда мы считали, что свободны от нашей зависимости. Везде эти призраки ада преследовали нас явно или не заметно. И сколько бы мы не заботились о своём счастье и радости, стараясь выстроить свою жизнь на основах радости и счастья, они никак не хотели покинуть нас и дать нам успокоение.

Теперь мы понимаем, что многозаботливость наша – не добродетель, и не свидетельство нашего усердия, старания и заботы о ком-либо или о чем-либо. Теперь мы знаем, что суетливость наша – это свидетельство нашего недоверия Богу, спешки и нетерпения. Теперь мы видим, что только если мы будем заботиться о самом главном в нашей жизни, об остальном всецелую заботу на себя возьмёт Сам Бог.

Боже, помоги нам научиться заботиться о главном.

Leave a Reply