Хочу жить (101 день)

Хочу жить (101 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
101 «А осуждение великое зло, осуждающие восхищают суд Божий, и Господь попускает таким людям впадать в те же грехи…» (ПВС письмо 27; 1947 г.)

В нашей жизни мы можем вспомнить бесчисленное множество таких моментов, когда мы, совершенно забывая о своей болезни, становились лицеприятными судьями кому-либо, так или иначе согрешившему. При этом, почти всегда, у нас самих было на один эпизод больше собственных подобных-же преступлений против Бога и человека. Сколько мы находили неправедных поступков у других, особенно когда собиралась надлежащая компания «судий», и сами же, после, в последующем времени впадали в более худшее и достойное большего осуждения и порицания.

Теперь мы смирились и поняли, что всякое наше немилосердное отношение к ближним, вернётся к нам в форме, более тяжелой чем та, какую испытали осуждаемые нами братья и сестры. Теперь мы верим, что, если мы простим ближнему его грехи, и отнесёмся к нему с милосердием и состраданием даже тогда, когда неправедный поступок будет совершён против нас, Бог и нам в свою очередь даст милость и прощение, от которых в нашем сердце поселяется мир и радость.

Боже, дай нам мудрость видеть свои преступления и не осуждать своих ближних.

Leave a Reply