Хочу жить (81 день)

Хочу жить (81 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
81 «Очень-то не отдаляйся от других; ходишь на именины – и ходи, только и там будь внимательна, имей присутствие Божие». (ПВС письмо 23; 27.10.1947 г.)

Болезнь прогрессируя и развиваясь в нас, лишила нас возможности научиться правильно выстраивать свои отношения с окружающими людьми. Единственный собеседник, который становился нам самым близким другом в нашей зависимости – это тот сумасшедший, живущий в нас, с которым мы всегда остаемся один на один, когда «срываемся». Болезнуя о своем одиночестве и жалуясь на него Богу, мы, однако же, совсем не умели жить иначе, и сами от всех отстраняясь, добровольно проваливались в свой внутренний ад, беседуя в помыслах с бесами, а не с живыми людьми.

Теперь нам открылось, что, тренируясь быть честными, открытыми и доверчивыми со своими братьями и сестрами, мы по родству духа получаем возможность жить в радости и реально переживать реальную любовь Божию к нам. Теперь мы знаем, что, если всегда обращаться к Богу и просить Его о помощи, Бог тут-же готов прийти на помощь и дать нам Свое покровительство и Свою защиту. Теперь мы понимаем, что Бог всегда ждет и безмерно радуется, когда мы, не важно в каком состоянии находясь, обращаемся к Нему так, как беззащитный ребенок обращается к своему Всесильному Отцу.

Боже, дай нам внимание, и научи нас рассудительности.

Leave a Reply