Хочу жить (78 день)

Хочу жить (78 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
78 «Твои письма я все получил, будь спокойна, я припоминаю даже содержание каждого письма, однако сознаюсь, не храню их». (ПВС письмо 21; 15.7.1947 г.)

Наша характерная черта, любого зависимого человека, это страх показаться слабыми и бессильными. Желая доказать обратное, мы до исступления готовы отрицать, отвергать, не принимать очевидность, доказывать и отстаивать свое понимание, свою точку зрения максималистски считая ее единственно правильной. Не бывало ли так, что, старательно защищая свою болезнь от чужих посягательств, мы панически боялись принять себя такими какие мы есть, и признать свою неспособность измениться без внешней помощи?

Теперь мы видим, что честность, открытость и доверие является для нас начальным основанием принятия себя такими, какими мы являемся для того, чтобы трезво оценить свою неспособность бороться со своей зависимостью. Теперь мы осознаем, что, открывая единым по духу братьям и сестрам свои болезни мы становимся исполнителями Божьего повеления об уподоблении детям, без подозрительности и страха. Теперь мы верим, что, рассудительно доверяя свой внутренний мир таким же страждущим и выздоравливающим как мы, Бог по родству духа подаст нам здоровье и свободу от нашей болезни.

Боже, дай нам детскую простоту, и духовную мудрость.

Leave a Reply