Хочу жить (76 день)

Хочу жить (76 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
76 «Своим рассудком, как не рассуждай, без Божьей помощи не можем умиротвориться сами и других умиротворить». (ПВС письмо 20; 18.5.1947 г.)

Наш излюбленный способ скрыть, умалить свою болезнь, найти ей оправдание, это погружение в фантазии о нашей независимости. В этих фантазиях, мы очень легко делаемся учителями, наставниками и судьями людей. Нам даже не надо знать самого человека, видеть его, общаться с ним для того, чтобы составить его образ, в достоверности которого мы нисколько сами не сомневаемся. Не бывало ли так, что мы старательно доказывали окружающим, что все именно так и есть, как мы себе внушили, сами в это не веря? И, не бывало ли так, что вместо того, чтобы кому-то помочь в его проблеме, мы окончательно выводили собеседника из равновесия, переводя на собеседника хаос своей души, причиняя худший вред ему и самим себе?

Теперь мы видим, что, то мнение, которое мы себе формируем на основе нашего мировосприятия в корне ложно и обманчиво. Теперь мы осознаем, что даже сохраняя трезвомыслие, мы не могли мыслить трезво по причине того, что наша болезнь и зависимость никогда нас не покидала. Теперь мы верим, что Бог может исправить и исправит наше болезненное состояние, если мы всецело доверимся Его воле, которая открывается нам через окружающие нас обстоятельства и тех людей, которые появляются в нашей жизни.

Боже, дай нам мир и душевный покой.

Leave a Reply