Хочу жить (73 день)

Хочу жить (73 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
73 «… пока наш душевный кораблик плавает в житейском море, всегда будет подвергаться как при переменных погодах; то дождь, то вёдро…». (ПВС письмо 20; 18.5.1947 г.)

Сладострастие, сластолюбие и навязчивое желание наслаждаться укоренилось в нас по причине нашей долгой болезни. Малейшее эмоциональное колебание лишает нас мирного устроения. А нашедшие негативные чувства иногда полностью лишают нас возможности мыслить ясно и адекватно даже тогда, когда мы сохраняли шаткое трезвомыслие.

Теперь нам известно, что кратковременные утешения и продолжительные труды вполне естественны для нашего болезненного состояния не просто потому, что мы зависимые, но потому, что такова жизнь и такова наша душевная и телесная природа. Теперь мы понимаем, что нам нет необходимости возмущаться по поводу того, что нас одолевают негативные чувства также, как мудрый капитан не будет негодовать по поводу сильного шторма и опасных рифов по курсу. Теперь мы верим, что наш Кормчий-Бог Сам готов встать за руль нашего жизненного корабля, только если мы перестанем мучиться вопросами «почему нам так плохо», и наконец-то займемся тем, что мы должны делать здесь и сейчас.

Боже, приведи нас в тихое пристанище.

Leave a Reply