Хочу жить (72 день)

Хочу жить (72 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
72 «Хотя и больно нашему самомнению выслушивать сплетни, но надо терпеливо переносить их и просить помощи у Бога, ибо мы без Божией помощи не можем преуспеть ни в какой добродетели, это я всегда повторяю тебе, ибо это справедливо». (ПВС письмо 19; 29.4.1947 г.)

Мы, зависимые – очень плохие актеры. Сколько бы мы ни старались скрывать свои чувства, совершенно не умея их раскрывать перед другими людьми, при выслушивании слухов и сплетен о себе мы краснели, зеленели, тряслись и впадали в негодование и гнев. Не желая понимать, и отрицая смысл подаваемого нам врачевания от Бога, мы легко переводили в разряд врагов тех, кто так или иначе отзывался о нас нелестно, и кого Бог посылал нам на встречу для нашего же блага.

Теперь мы поверили, что абсолютно все люди, участвующие в нашей жизни – помощники в нашем исцелении и освобождении от нашей зависимости. Теперь мы верим, что Бог премудро посылает нам тех, кто поможет и помогает нам стяжать истинное смирение. Теперь мы понимаем, что только если мы безропотно и с благодарностью будем принимать наносимые нам обиды, только тогда мы сможем получить от Бога осознание того, что такое кротость и смирение.

Боже, дай нам разум.

Leave a Reply