Хочу жить (47 день)

Хочу жить (47 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
47 «В данное время мы лишены этого блага жить под руководством опытного старца в духовной жизни. Руководитель должен указывать дорогу, по которой сам шел…». (ПВС письмо 15; 1946 г.)

«Падая», и «срываясь» в пропасть болезни и зависимости, в редкие минуты просветления нашего разума, мы из своих сердец вопили к Богу: «За что?». Переживая нападение страхов и боли, мы недоумевали: «почему Бог нас оставил?», и «для чего нам мучатся?». Видя других, не переживающих подобные ужасы зависимости, какие переживаем мы, нам было больно, и наша вера в Милующего и Сострадающего Бога колебалась и подвергалась сомнению.

Теперь нам открылось, что, пройдя «все круги ада» нашей зависимости, пережив небытие и коснувшись леденящего ужаса близкой смерти, а также непобедимой и всесильной власти над нами нашей болезни, Бог желает доверить нам великую миссию помогать и служить страждущим как мы. Теперь мы поняли, что только нам Бог может дать то, чего и малой доли не сможет на себе понести самый праведный трезвенник просто потому, что он не знает, что такое ад на земле. Теперь мы верим, что, пройдя искушение «падениями» и «срывами», Бог дает нам Свой Дар помогать «падающим» и «срывающимся» так же, как помогли в свое время и нам.

Боже, дай нам веру и духовную крепость.

Leave a Reply