Хочу жить (45 день)

Хочу жить (45 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
45 «Советую тебе, не торопись выходить из санатория, отдохни хорошенько, помоги и храни тебя Господь». (ПВС письмо 14; 1946 г.)

Встав на путь выздоровления, мы иногда слышим скорбные, не радостные новости о том, как кто-то отпал от Церкви, начал «пить», или «колоться», как кто-то «сгорел на работе», или стал проводить нерадивую жизнь погибающего человека увлекаясь чем-либо сверх меры, или как кто-то перестал посещать наши собрания и общаться с нами. С какой болью это отзывалось в нашем сердце, и какой слабой и не основательной тогда нам казалась наша собственная трезвость.

Теперь мы понимаем, что, как больные и зависимые люди, мы не должны стремиться добиться всего в короткие сроки и сделать это идеально без единой ошибки. Теперь мы осознали, что, идя по пути духовного совершенствования, Бог ведет нас к выздоровлению постепенно и неспешно, давая нам возможность остановиться, отдохнуть и, возможно, даже несколько отступить назад на сложных «поворотах» нашей жизни. Теперь мы верим, что наш Бог и Творец – не жестокий надсмотрщик, требующий от нас святости, и безошибочности там, где они совсем не требуются, но что Он, как любящий Отец, позволяет нам совершить ошибку и, подавая Свою руку, помогает нам вновь встать на ноги, и неспешно продолжить свой путь.

Боже, сохрани нас от спешки и нерешительности.

Leave a Reply